Подписаться на обновления:

Северная Корея обвинила США в многочисленных нарушениях прав человека

Северная Корея утверждает, что США являются мировым лидером в нарушении прав человека и назвала Америку – «сущим адом». Как заявили представители КНДР прежде чем на себя обязанности по защите прав человека во всем мире Соединенным штатам Америки необходимо, прежде всего, решить этот вопрос в своей собственной стране.

По каналам ЦТАК (центральное телеграфное агентство Кореи) была распространена информация о расизме и неравенстве «цветного» и «белого» населения Америки, сообщают РИА-Новости. Сотрудники ЦТАК обвинили Вашингтон в росте цен, безработице и увеличении числа американских граждан, которые проживают за чертой бедности. «Увеличивается влияние расизма. Особенно заметным это становится при трудоустройстве и проведении выборов. Более половины жителей США (52 процента) считают, что в Соединенных штатах Америки существует проблема расизма, а 42 процента опрошенных граждан заявляют, что эта проблема останется вечной. В качестве примера существования расовой дискриминации можно привести решение флоридского суда: он признал невиновным сотрудника полиции, который пристрелил темнокожего ребенка», - говорится в сообщении ЦТАКа.

«США является самой худшей страной во всем мире в вопросе защиты прав человека. Они имеют самое большое число граждан, которые отбывают срок заключения, почти 2,2 миллиона человек», - подчеркивает ЦТАК. Также Пхеньян обвинил Барака Обаму в «растрате сотен миллионов долларов на поездки, в то время как 20 процентов детей в США не получают полноценного питания». Свой доклад [[КНДР может провести ядерное испытание «нового типа» в любой момент|Северная Корея]] обнародовала после аналогичного документа ООН, в котором власти КНДР обвиняются в многочисленных преступлениях, которые нарушают права человека.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: