Подписаться на обновления:

Италия готова отправить на Украину миротворцев, заявила министр обороны Роберта Пинотти

Министр обороны Италии заявила, что страна готова отправить миротворческие подразделения на Украину. Данное заявление высказала глава минобороны в связи с событиями в Одессе.

«Ситуация на Украине становиться все более напряженной. Нельзя просто смотреть. В 2006 году Италия отправляла миротворческие войска в Ливан (тогда происходил конфликт Израиля и Ливана). Столкновения удалось остановить. Ливанские власти были благодарны нам за помощь и высказывали пожелания, чтобы миротворцы остались», - заявила Роберта Пинотти, глава министерства обороны Италии, информирует газета La Repubblica. При этом Пинотти подчеркнула, что вопрос об отправке миротворческих войск необходимо решать через НАТО, Европейский Союз и ООН. Роберту Пинотти назначили младшим статс-секретарем в мае прошлого года, а в конце февраля 2014 года она стала занимать должность министра обороны Италии.

Напомним, что сегодня в МИД Российской Федерации сделали заявление, что Запад проводит информационную блокаду, замалчивая события на восточной Украине. И потребовало от Совета Европы провести объективную оценку происходящим событиям.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: