Подписаться на обновления:

Казахстан планирует вступить в ВТО до конца 2014 года, заявил Назарбаев

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 4 мая сообщил, что страна планирует завершить процесс вступления в ВТО (Всемирной торговой организации) до конца 2014 года. Всемирная торговая организация занимается только вопросами торгово-экономической сферы. В прошлом году эта международная организация насчитывала 159 членов. Казахстан работает над вступлением в ВТО уже двадцать один год (с 1993 года).

«В ВТО мы рассчитываем получить полное членство до конца текущего года. Переговорный процесс практически завершен», - заявил президент Казахстана в Астане на церемонии открытия на открытии заседания управляющих АБР (азиатский Банка развития), информирует ИТАР-ТАСС. На данный момент четырехсторонние переговоры находятся в завершающейся фазе. Обсуждается урегулирование системных вопросов и вопросы сферы сельского хозяйства. Нурсултан Назарбаев сказал, что в Казахстане будет создан благоприятный климат для инвесторов.

Российская Федерация является полноправным членом ВТО с августа 2012 года. Таджикистан - вступил в прошлом году, он стал 159-тым членом данной международной организации. Напомним, что в конце марта на заседании Совфеда президент Владимир Путин, заявлял, что жителей России необходимо защитить от употребления продуктов с ГМО, в правовых рамках Всемирной торговой организации.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: