Подписаться на обновления:

Петербург потеряет около 15 процентов туристов

Санкт-Петербург

В 2014 году аналитики прогнозируют спад туристического потока на уровне 10-15 процентов по сравнению с прошлым годом. Общая цифра туристов, которые посетят Северную столицу, составит не более 5,7 миллионов человек.

«В 2013 году Санкт-Петербург посетило более трех миллионов иностранцев, в этом году значительный спад иностранных туристов, на данный момент Северную столицу посетило 1,3 миллиона иностранных туристов. К концу текущего года их количество составит около двух миллионов. Уменьшилось число туристов на 50-60 процентов из Америки, а также из стран Евросоюза», рассказала Инна Шалыто, глава комитета по развитию туризма, сообщает «Росбалт».

В этом году туристический сезон в Петербурге «спасают» российские туристы. «Поток внутренних туристов увеличился за первый-второй квартал этого года почти в 4 раза, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. [[Фонд национального благосостояния России растёт|Российские]] туристы являются менее платежеспособным, поэтому среднее значение чеков в отелях и гостиницах уменьшилось более чем на 10 процентов, но можно сказать, что внутренний туристический поток спас сезон в Петербурге», - заявила Светлана Левинская, руководитель филиала Санкт-Петербурга Национального туроператора «Алеан», пишут РИА-Новости.

В будущем туроператоры ожидают увеличения потока туристов более чем на миллион человек граждан Китайской Народной Республики. Для китайцев [[В Ульяновской области для китайских туристов создадут инфраструктурный комплекс |разрабатывают новый маршрут]] Ульяновск(как родина Владимира Ленина)-Москва-Петербург, а также в Ульяновской области планируют построить новый инфраструктурный комплекс с культурно-деловыми центрами, тематическими китайскими парками и даже с центрами народной китайской медицины и спецмагазинами.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: