Подписаться на обновления:

СМИ: Боевики ИГ планируют «освободить» Кавказ и Чечню

боевики Исламского государства

Один из членов радикальной организации «Исламское государство» заявил на видеозаписи, что в дальнейших планах данного террористического движения – «освобождение» Кавказа и Чечни, сообщает арабский телеканал Аль-Арабия.

Видеозапись, которая была опубликована в Интернете, сделана в провинции Ракка, Сирия, в кабине военного самолета на захваченном аэродроме ВВС Сирии. На видеозаписи, которая переведена на русский язык боец «Исламского государства» заявляет, что организация намерена «милостью Аллаха освободить и очистить Чечню и Кавказ», пишут РИА-Новости.

В конце августа текущего года боевики ИГ произвели захват тяжелых орудий, истребителей и танков в Табаке. После этого исламисты-радикалы угрожали вести военные действия с правительственной армией в воздухе. В середине июля исламисты-радикалы ИГ захватили четыре месторождения [[Венесуэла приобрела первую партию алжирской «легкой» нефти |нефти]], а также нефтеперерабатывающие заводы. Таким образом, [[Исламисты ИГИЛа на нефти ежедневно зарабатывают по миллиону долларов |у боевиков появился ежесуточный доход]] в размере не менее одного миллиона. По мнению экспертов, данные доходы будут направлены на получения одобрения и расположения шейхов и военных, а также на закупку нового, более совершенного вооружения. Напомним, что СПЧ ООН первого сентября [[ООН для расследования преступлений боевиков ИГ направит специальную миссию в Ирак|признала действия организации «Исламское государство»]] преступлениями против человечности и для расследования военных преступлений боевиков ИГ приняло решение направить в Ирак специальную миссию ООН.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: