Подписаться на обновления:

Венесуэла приобрела первую партию алжирской «легкой» нефти

бочки с нефтью

Нефтяная государственная корпорация Венесуэлы PDVSA закупила первую в истории страны партию «легкой» нефти в Алжире. Данный вид нефти необходим PDVSA для получения нефтепродуктов, которые пользуются спросом на международном [[Лукойл может прекратить деятельность в Ираке, Египте, Венесуэле, Кот-д' Ивуаре и на Украине|нефтяном рынке]].

В последние несколько лет компании Венесуэлы импортировали в страну «легкую» нефть для того, чтобы смешивать ее со сверхтяжелой нефтью, которую добывают в главном нефтяном месторождении Венесуэлы – около реки Ориноко. В результате смешивания «сверхтяжелой» и «легкой» нефти получают «среднюю» нефть, которая экспортируется в Китайскую Народную Республику и в Соединенные штаты Америки. Ежесуточно Венесуэла добывает почти 3 миллиона баррелей нефтепродуктов, из которых 2,5 миллиона баррелей нефти идет на экспорт.

«Собственные запасы нафты (легкая нефть) в Венесуэле постоянно уменьшаются. Коммерческий отдел госкомпании PDVSA разрабатывает стратегию замещения венесуэльской нафты алжирской. В соответствии со стратегией снижения расходов компания занимается поиском более дешевых источников нафты. Доставка нефти Saharan Blend из Алжира в Венесуэлу займет около 20 дней. Возможно для транспортировки «легкой» нефти PDVSA будет использовать собственные танкеры. Первая партия алжирской нефти должна прибыть в страну в октябре», - сообщил Bloomberg источник в компании PDVSA.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: