Подписаться на обновления:

Исследование конгресса США: военная политика Барака Обамы представляет угрозу стране

Согласно отчету, который предоставили американская Комиссия по национальной безопасности и Институт мира США (данные организации работают при конгрессе США), внешняя военная политика американского президента Барака Обамы «угрожает национальным интересам страны и может привести к тому, что Америка будет неспособна защитить себя от внешней агрессии и атак террористов на территории Соединенных штатов Америки».

К такому выводу члены комиссии пришли после проведенных исследований и изучения [[Китай отказался от росийского антивируса «Лаборатория Касперского»|информации]] о стратегических задачах США. Военная политика Барака Обамы направлена на снижение военного бюджета и уменьшения принципа «два с половиной» на положение «один с половиной». Два года назад администрация Обамы изменила доктрину «быстрого и гибкого реагирования». Ранее данная доктрина учитывала военный бюджет Америки таким образом, чтобы США имели возможность одновременно вести две полноценные военные операции и осуществлять поддержку одного небольшого военного конфликта. Администрация Барака Обамы приняла решение снизить траты на вооружение и экипировку американских солдат. Теперь военный бюджет США позволяет проводить только одну крупную военную операцию и одну небольшую.

Как заявил экс-министр обороны США Дональд Рамсфелд: «военная политика Обамы будет нести негативное влияние на десятилетия. Корабли должны прослужить около 50 лет. Следовательно, то что закупается сейчас будет составлять основу нашего флота в 2065 году, неизвестно позволит ли это отвечать на вызовы и обеспечивать безопасность США в будущем». Напомним, что США планирует направить дополнительно 19 миллионов долларов из резервного фонда глобальной безопасности для подготовки и оснащения в 2015 году четырех подразделений и тактического штаба Национальной Гвардии Украины, пишет Reuters, ссылаясь на официального представителя Пентагона Джона Кирби.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: