Подписаться на обновления:

Китай отказался от росийского антивируса «Лаборатория Касперского»

правительство Китая отказалось от использования российских и американских антивирусов

Власти Китайской Народной Республики отказались от услуг российского поставщика ПО в области обеспечения безопасности и защиты информации китайского правительства.

Как сообщает агентство «Синьхуа» данное решение не имеет политической составляющей. Кроме российской компании правительство Китая отказалось от услуг американской компании-разработчика программного обеспечения «Symantec», которая выпустила программу «Norton AntiVirus». Теперь обеспечивать защиту и безопасность информации китайским правительственным учреждениям будут только компании-разработчики КНР.

Напомним, что в прошлом году китайская компания «Baidu» разработала совместно с российской компанией «Лабораторией Касперского» новый антивирус: Baidu Antivirus 2013 Beta. В данный момент относится к бесплатным программам, его производитель, китайский интернет-поисковик «Baidu», заявляет, что антивирус останется бесплатным и в дальнейшем.

Напомним, что ранее власти Китайской Народной Республики объявили в Интернете «войну с терроризмом». Также с первого июля текущего года на все новые компьютеры в Китае необходимо устанавливать [[Китай начал борьбу с «терроризмом в интернете»|интернет-фильтр «Зеленая дамба»]].
Китай отказался от антивируса «Лаборатория Касперского»

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: