Подписаться на обновления:

СМИ: спецслужбы Израиля прослушивали телефон Керри во время его ближневосточного турне

Сотрудники специальной службы Израиля занимались «прослушкой» телефонных разговоров американского государственного секретаря Джона Керри, сообщила немецкая газета «Der Spiegel», ссылаясь на собственные источники в секретной службе. Прослушивание телефона Керри велось в 2013 году во время его турне по странам Ближнего Востока, в период «горячей фазы».

«Власти Иерусалима проводили прослушивание телефонных разговоров Джона Керри с высокопоставленными представителями государств Ближнего Востока. Полученная информация использовалась израильским правительством в ходе переговоров с Палестинской автономией. Американский госсекретарь использовал не только защищенные линии, но и спутниковую связь, которая подвержена «прослушке». Также прослушивание телефонных разговоров Джона Керри проводила еще одна спецслужба другого государства», - пишет «Der Spiegel».

[[Правительство Испании на иностранных туристах зарабатывает миллиарды евро|Правительства]] Израиля и США данную информацию не комментируют. Напомним, что в США [[Конгресс США одобрил запрет на массовую прослушку телефонов американцев|законопроект о запрете массовой прослушки]] телефонных разговоров внесли в Сенат лишь в мае этого года.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: