Подписаться на обновления:

Правительство Испании на иностранных туристах зарабатывает миллиарды евро

Иностранные туристы «приносят» миллиарды евро в бюджет Испании. В начале лета этого года за счет туристов испанская казна пополнилась более чем на 6 миллиардов евро, что на 8 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. В июне текущего года туристы установили абсолютный рекорд для Испании, потратив более 6,2 миллиардов евро на проживание в отелях.

Как сообщает компания Egatur, в Испании иностранные туристы в период январь-июнь 2014 года потратили около 26,3 миллиардов евро. Наибольшей популярностью страна пользуется у туристов из Великобритании и Германии, которые оставили в Испании почти по пять миллиардов евро. В 2013 году туристы из Российской Федерации потратили в Испании больше 1,4 миллиардов евро.

Испания является одной из стран, которые подписали договор о выдаче с Соединенными штатами Америки. МИД РФ в апреле предупреждал россиян о том, что из-за санкций которые США и ЕС ввели против России [[МИД РФ советует россиянам не ездить в страны, которые имеют договор о выдаче с США|возросла угроза задержания]] и выдачи граждан Российской Федерации по требованию спецслужб США. По информации Росстата среди россиян наибольшей популярностью пользуются Египет, Таиланд и ОАЭ.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: