Подписаться на обновления:

Госпрограмму «Чистая вода» власти РФ возобновят с 2015 года

Госпрограмму «Чистая вода» власти РФ возобновят с 2015 года

Михаил Мень, министр строительства [[Экс-министра сельского хозяйства Ингушетии подозревают в хищении 65 миллионов рублей|Российской Федерации]], заявил, что с начала следующего года будет возобновлена государственная программа «Чистая вода». «В течение трех лет на данную программу из бюджета планируют выделять по 2 миллиарда рублей ежегодно (с 2015 по 2017 года).

Учитывая софинансирование регионов планируем получить хороший результат», - подчеркнул Михаил Мень, сообщает Интерфакс. Одной из острых вопросов, которые планируют решить с помощью данной программы, является строительство в регионах дополнительных станций обезжелезивания.

Программа разработана в 2009 году российским Министерством экономического развития и предусматривает программа реформирование и модернизацию отрасли водоснабжения и водоотведения. Достижение главной цели – обеспечение чистой водой россиян, планируется в несколько этапов: привлечение [[ЕБРР и ЕИБ планируют заморозить российские проекты |инвестиций]], формирование новых стандартов, реформирование системы водоснабжение и водоотведения, использование новых технологий и обеспечение «чистой водой» школы, детские сады, больницы и население.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: