Подписаться на обновления:

Избежать изменения климата помогут дополнительные $800 млрд ежегодно

Избежать изменения климата помогут дополнительные $800 млрд ежегодно

Специалисты-экологи Соединенных штатов Америки, Австрии и Германии заявили, что для предотвращения катастрофических изменений климата необходимо инвестировать в развитие климата потребует значительного растяжение инвестиций в низкоуглеродной энергетики и для разработок, которые бы значительно снизили энергопотребление, дополнительно 800 миллиардов долларов ежегодно. Сообщают ученые в докладе, который был размещен в журнале worldscientific.

По расчетам ученых всего для развития данной сферы необходимо субсидий на общую сумму около 45 триллионов долларов, до 2050 года, что составляет 1,1 триллион долларов ежегодно (800 миллиардов долларов дополнительно). Однако финансирование необходимое для создания «чистой и экономически эффективной энергетики» является величиной такого же порядка, как и необходимые инвестиции, в развитие «традиционной» энергетики, которые оценивают в 523 миллиарда долларов.

Напомним, что ученый-физик Кристофер Китинг предложил заплатить денежное вознаграждение в [[Американский физик за доказательства опровергающие изменения климата предлагает 30 тысяч долларов|30 тысяч долларов из «своего кармана»]] любому, кто приведет доказательства опровергающие изменения климата из-за деятельности человека. А 7-9 июля состоится 9-я международная конференция, которая посвящена вопросам, касающимся изменений климата. В ней примут участие около 60 ученых со всего мира.

Для предотвращения климатической катастрофы необходимо поддерживать изменение температуры в пределах двух градусов Цельсия. В случае, если субсидии не будут найдены, то в течение ближайших нескольких десятилетий многим государствам по всему миру придется столкнуться с «климатическим апокалипсисом», заявляют авторы доклада.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: