Подписаться на обновления:

В Новосибирской области стоимость бензина увеличилась почти на 9 процентов за год

В Новосибирской области стоимость бензина увеличилась почти на 9 процентов за год

Специалисты отдела статистики Новосибирска обнародовали результаты, согласно которым стоимость всех видов топлива в Новосибирской области в период с января по июнь 2014 года увеличилась почти на 9 процентов (8,8 процента). При этом рост цены на бензин в мае этого года составил 1,7 процента.

На данный момент в Новосибирской [[Экс-министра сельского хозяйства Ингушетии подозревают в хищении 65 миллионов рублей|области]] стоимость дизтоплива – 33,01 рубль/литр, АИ-92 – 30,02 рубля/литр, стоимость литра АИ-80 – 26,15 рублей/литр. В СФО по уровню цен на все виды топлива лидером остается Забайкальский край. Наименьшие цены на бензин АИ-92 в Омской и Кемеровской областях, в Алтайском крае самый дешевый АИ-95, а в Омской области – газовое моторное топливо.

Напомним, что в [[В Крыму цены на бензин снизятся до российского уровня к 1 мая|Крыму стоимость топлива]] обещали снизить до среднероссийского уровня к первому мая этого года. Однако, в конце июня, стоимость бензина на заправках полуострова выше, чем среднероссийские. Топливо в Крыму стало дешевле на 11 рублей, по сравнению с киевскими ценами, и составляет: АИ-92 – от 34,8 до 38,16 рублей за литр, АИ-95 – от 36,7 до 39,36 рублей. Как заявляет один из руководителей сети АЗС Крыма, директор «Атан-Крым»: «топливо на полуострове будет дороже, чем в остальных регионах [[ЕБРР и ЕИБ планируют заморозить российские проекты |Российской Федерации]] из-за дороговизны его доставки на территорию крымского федерального округа», - пишет «vcrim».

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: