Подписаться на обновления:

Экс-министра сельского хозяйства Ингушетии подозревают в хищении 65 миллионов рублей

Экс-министра сельского хозяйства Ингушетии подозревают в хищении 65 миллионов рублей

В отношении бывшего министра сельского хозяйства и продовольствия, а также заместителя министра и главного бухгалтера открыто уголовное дело – «превышение должностных полномочий». Их подозревают в махинациях минимум на 65 миллионов рублей.

Как рассказала пресс-служба МВД РФ в четверг, 3 июля, в 2012 году в рамках государственной программы поддержки и развития сельского хозяйства Ингушетии были перечислены [[ЕБРР и ЕИБ планируют заморозить российские проекты |средства]] из федерального бюджета страны для оплаты страхования посевов и урожая предприятий агропромышленного комплекса региона. Однако чиновники решили провести свое «экономически выгодное распределение средств» и перевели из бюджета в «тень» минимально 65 миллионов рублей. Мошенники перевели бюджетные средства на счета физлиц, которые, якобы являлись представителями страховых компаний. Как выяснили сотрудники полиции данных страховых компаний, с которыми был составлен договор о страховании посевов и урожая в период совершения сделки не существовало.

Против чиновников открыто уголовное дело по статье 286 УК РФ п.2 – [[Экс-президент Франции задержан полицией по делу о коррупции|превышение должностных полномочий]] лицом, состоящим государственной службе. Данная статья предусматривает наказание в виде денежного штрафа до трехсот тысяч рублей или в объеме зарплаты за два года. Также предусматривается тюремное заключение до семи лет.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: