Подписаться на обновления:

На бесперебойное водоснабжение Крыма из федерального бюджета выделят более 2,5 миллиардов рублей

Во вторник, 3 июня, на официальном правовом портале появилась информация о том, что российский премьер-министр Дмитрий Медведев подписал документ, согласно которому для бесперебойного водоснабжения Крыма и Севастополя из федерального бюджета направят 2,5 миллиарда рублей.

В данный момент крымский полуостров испытывает недостаток пресной воды. Особенно обострилась проблема после отключения Киевом водоснабжения. Для увеличения запасов воды будут строиться новые водозаборы, и разрабатываться скважины с питьевой водой, информирует ИТАР-ТАСС. Напомним, что в Крыму начали работы по [[Крым начал процесс реконсервации скважин с пресной водой |реконсервации скважин с питьевой водой]] еще 27 апреля. Скважины, которые были разведаны еще в 1970-х годах советскими геологами, располагаются в северо-восточной части республики Крым.

В понедельник, 2 июня было подписано соглашение о выделении на [[Ремонт крымских дорог обойдется федеральному бюджету в 4,4 миллиардов рублей|реконструкцию и строительство новых дорог в Крыму]] 4,4 миллиарда рублей из федерального бюджета. А, в общем, на улучшение инфраструктуры Крыма и Севастополя согласно новому [[Развитие Крыма, по проекту Минрегиона, обойдется России в 1,15 триллионов рублей|проекту Минрегиона необходимо выделить из бюджета страны около 1,1 триллионов рублей]].

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: