Подписаться на обновления:

Развитие Крыма, по проекту Минрегиона, обойдется России в 1,15 триллионов рублей

Согласно новому проекту Минрегиона на развитие Крыма необходимо выделить не менее 1,15. Из этой суммы 1,1 триллиона рублей необходимо направить из федерального бюджета в течении шести лет (до 2020 года).

В случае принятия данного проекта пострадают другие регионы [[Российские полицейские будут видеть сквозь стены – МВД направило 60 млн руб. на покупку стеновизоров|Российской Федерации]]. Как рассказала Наталья Зубаревич, глава региональных программ Независимого института соцполитики, развитие крымского полуострова может быть проведено за счет сокращения инфраструктурных программ других регионов России, например, ведется обсуждение переносов сроков сдачи моста через Лену ради направления дополнительных средств в Крым. Представители других ведомств заявляют, что это слишком дорогой проект и необходимо его пересматривать, сообщают «Ведомости». Ранее проекты по развитию инфраструктуры Крыма составляли от 320 миллиардов рублей до 978 миллиардов рублей, заявил Игорь Слюняев, министр регионального развития.

В Крыму необходимо обновлять и развивать инфраструктуру, она очень изношена. Недостаток вода, собственные потребности в энергоснабжении регион удовлетворяет только на 17 процентов. Сезонный туризм необходимо превратить в круглогодичный, также требует реконструкции промышленность и транспортно-дорожный комплекс. Напомним, что вчера, 2 июня, Роман Старовойт, глава Росавтодор подписал с Сергеем Аксеновым, и.о. главы республики Крым и с и.о. губернатора Севастополя Сергеем Меняйло соглашения о выделении 4,4 миллиарда рублей из федерального бюджета на [[Ремонт крымских дорог обойдется федеральному бюджету в 4,4 миллиардов рублей|развитие и реконструкцию дорог Крыма и Севастополя]].

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: