Подписаться на обновления:

В России добыча угля уменьшилась на 1,8 процентов с начала этого года

Согласно информации Центрального диспетчерского управления энергетического комплекса в Российской Федерации продолжает уменьшаться добыча угля.

С начала этого года объем добычи упал на 1,8 процентов и с января по апрель 2014 года составил 113 миллионов тонн угля. В апреле экспорт угля увеличился 6,4 процента, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (с начала года увеличился на 11,5 процентов, объем экспорта составил почти 49 миллионов тонн). Импорт в прошлом месяце снизился почти на 5 процентов (спад на 13,5 процента с начала 2014 года, до 9 миллионов тонн).

[[в России Hyundai представил дешевый ix35 с “автоматом” и полным приводом|Россия]] занимала в 2011 году пятое место в Мире по добыче угля - 323,5 миллионов тонн. В [[Российским операторам сотовой связи запретили производить рассылку sms-спама|Российской Федерации]] главными месторождениями каменного угля считаются Западная Сибирь (Кузнецкий угольный бассейн), Республика Хакасия (Минусинский угольный бассейн), Республика Тува (Элегестское месторождение).

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: