Подписаться на обновления:

В Словении премьер-министр уходит в отставку 5 мая

Аленка Братушек, Премьер-министр Словении, заявили, что собирается уйти в отставку 5 мая. Такое решение Братушек приняла после поражения на выборах лидера своей партии «Позитивная Словения».

На заседании партии «Справедливая Словения», которое состоялось в конце апреля, за кандидатуру Любляны Зорана Янковича было отдано 442 голоса, за Аленку Братушек проголосовало 338 человек. Перед выборами премьер-министр заявляла, что в случае проигрыша она подаст в отставку. «Было принято решение, что мне необходимо подать в отставку. Для страны самым оптимальным вариантом, является проведение досрочных выборов», - заявила премьер-министр Словении, после проведения встречи трех партий коалиции, информирует ИТАР-ТАСС.

При распаде Югославии Словения стала единственной страной, которая избежала «этнических чисток» и других военных преступлений совершаемых властью против своего народа. На данный момент многие проводят параллели между югославским сценарием и событиями на Украине. Поводом для начала процесса распада Югославии послужил вопрос евроинтеграции.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: