Подписаться на обновления:

Песков: Путин выражает глубокие соболезнования семьям погибших в Одессе

На данный момент погибло уже 46 человек, еще 27 пострадавших находятся в медучереждениях в тяжелом состоянии. В пятницу, 2 мая, в Одессе [[В Украине в Одессе объявили 3-дневный траур - 3, 4, 5 мая|в ходе беспорядков пострадало]] не менее 215 человек.

Владимир Путин соболезнует пострадавшим и родным жертв страшного пожара в Одессе, а также сотням пострадавших. Данное заявление сделал пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков. “К сожалению мы не можем выразить свои соболезнования официальным властям Украины, так как на данный момент официального Киева нет”, - подчеркнул Дмитрий Песков, сообщает ИТАР-ТАСС.

Президент Российской Федерации также выразил обеспокоенность ходом ситуации на Украине и реакцией на это мирового сообщества. Как рассказал Дмитрий Песков ситуация накаляется из-за действий радикалов-националистов, которые принимают преступные решение против украинского народа. Конкретного ответа о действиях Российской Федерации, которые необходимо предпринять при сложившихся условиях пресс-секретарь президента РФ не дал. “Возникли новые условия. Конкретного ответа я дать не могу”, - рассказал Песков.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: