Подписаться на обновления:

Украина прекратила продавать Крыму сахар, заявил глава «Укрцукор» Николай Ярчук

В четверг, 3 апреля, Николай Ярчук, глава ассоциации «Укрцукор», сообщил, что Украина прекратила поставлять сахар на полуостров Крым. «Поставки сахара в Крым были приостановлены. Украина потеряла рынок полуострова. Украинские компании производители сахара поставляли в Крым своей продукции около 100 тысяч тонн за маркетинговый год», - заявил Николай Ярчук. Глава ассоциации ожидает, что российские производители данной продукции будут осуществлять достаточно жесткую политику по завоеванию ранка в Крыму и Севастополе.

Ранее Ярчук заявлял, что Россия не пропускает украинский экспорт через свою территорию в Среднюю Азию. В прошлом году украинские производители продали около 140 тысяч тонн сахара в странах Средней Азии. Глава «Укрсахар» надеется, что после подписания документа о зоне свободной торговли с Евросоюзом Украине удастся найти новые рынки сбыта для своей продукции.

В 2013 году в России было произведено 4,4 миллиона тонн сахара. Председатель «Союза производителей сахара России» Андрей Бодин заявляет, что РФ может выйти на уровень производства в 8 миллионов тонн сахара.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: