Подписаться на обновления:

ФБР занялось расследованием публикации интимных фото американских знаменитостей

сотрудники американского ФБР

ФБР принялось за [[ООН для расследования преступлений боевиков ИГ направит специальную миссию в Ирак|расследование]] дела о похищении и публикации в Интернете интимных фото американских знаменитостей. Напомним, что неизвестных хакер выложил на публичном анонимном форуме личные интимные фотографии американских спортсменов, моделей и звезд Голливуда. Всего злоумышленник предоставил фотографии около ста знаменитостей США: Дженнифера Лоуренса, звезды «Голодных игр», американских певиц Арианы Гранде и Селены Гомес, актриса Кирстен Данст и многих других, сообщает Ассошиэйтед Пресс.

В 2011 году сотрудники американского ФБР занимались расследованием около пятидесяти дел о краже частных интимных фотографий голливудских звезд, которые были опубликованы в Интернете. Согласно [[ЛДПР предлагает отменить платную эвакуацию автомобилей|действующему законодательству]] Соединенных штатов Америки хакерские атаки являются киберпреступлениями и относятся к юрисдикции ФБР. Данные «федеральные преступления» совершенные в Интернете расследуются сотрудниками Федерального бюро на уровне терроризма, коррупцией в федеральных органах, наркотрафиком и другими.

Согласно информации некоторых СМИ неизвестный злоумышленник мог проникнуть в облачный сервис Apple iCloud и получить доступ к личной информации на мобильных телефонах американских знаменитостей, в том числе и к интимным фотографиям. Руководство Apple заявляет, что в данный момент проводится расследование, был ли взлом аккаунтов пользователей и утечка информации с iCloud.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: