Подписаться на обновления:

ООН для расследования преступлений боевиков ИГ направит специальную миссию в Ирак

боевики "Исламского государства" (ИГ)

Совет по правам и свободам человека ООН принял решение направить специальную миссию в Ирак для расследования преступлений «против человечности», которые были совершены боевиками «ИГ» (Исламское государство).

В понедельник, первого сентября. Члены Совета по правам человека Организации Объединенных наций (СПЧ ООН) в категорично осудили преступную деятельность радикального движения «Исламское государство». Террористические действия данной группировки были приравнены к «преступлениям против человечности» и названы военными преступлениями против народа.

СПЧ ООН приняло [[Германия планирует наладить поставку оружия иракским курдам|решение направить]] для расследования фактов нарушения прав человека и военных преступлений специальную миссию в Ирак. «Мы категорически осуждаем постоянные и систематические нарушения международных соглашений и игнорирование прав человека, которые происходят в Ираке из-за террористической деятельности «Исламского государства» и другими экстремистскими организациями. Начиная с 10 июня этого года деятельность «ИГ» в нескольких иракских провинциях можно расценивать как преступления против человечности и как военные преступления», - заявляет ООН в документе, сообщает «Reuters».

Напомним, что только за две недели августа этого года радикальная организация [[В Сирии боевики «Исламского государства» обезглавили 700 мирных жителей|"Исламское государство" казнила]] более 700 мирных жителей племени Аш-Шеитат в провинции Дейр-эз-Зор. Большинство людей были обезглавлены.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: