Подписаться на обновления:

На восстановление Донбасса Запад выделяет 1,5 миллиарда евро

Как заявила Ирина Геращенко, уполномоченная украинского президента Петра Порошенко по урегулированию ситуации в юго-восточных регионах Украины, Запад планирует выделить 1,5 миллиарда евро на финансирование восстановительных работ в Луганской и Донецкой областях, а также на создание новых рабочих мест.

«Существует договоренность с Западом о привлечении финансирования по созданию новых рабочих мест в регионе. А также на восстановление инфраструктуры, жилья для людей. Необходимо проделать огромную работу, в том числе и дипломатическую», - рассказала Ирина Геращенко, на заседании «круглого стола», которое прошло в столице Украины, в Киеве, сообщает УНИАН. «Каждый пункт из «мирного плана Порошенко» имеет свои наработки, конкретные шаги для их реализации. [[Представитель Порошенко пояснила причину, по которой президент не водит военное положение |Военное положение Петр Порошенко]] не вводит по причине того, что учитывает мнение местных жителей, которые бояться последствий такого шага», - подчеркнула уполномоченная украинского президента Геращенко.

Напомним, что, по словам волонтеров, которые оказывают гуманитарную помощь Славянску, а также по заявлению премьера ДНР Александра Бородая, украинские военные намеренно уничтожают инфраструктуру Донбасса, а сам регион стоит на пороге «гуманитарной катастрофы».

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: