Подписаться на обновления:

Роскосмос: в России появятся станции китайской спутниковой навигационной системы BEIDOU

Олег Остапенко, руководитель «Роскосмоса» планирует провести рабочую встречу в Пекине, на которой будут обсуждаться вопросы космического сотрудничества Китайской Народной Республики и Российской Федерации, а также установка станций навигационных систем ГЛОНАССа и BEIDOU.

«В скором времени я проведу встречу с нашими китайскими партнерами. Она пройдет в Китае, на повестке дня стоит вопрос о размещении наземных станций систем BEIDOU и ГЛОНАССа. Будет решен вопрос где, сколько и когда ставить», - рассказал глава «Роскосмоса», пишет Интерфакс. Ранее сообщалось про планированную установку трех наземных станций поддержки системы [[Иран дал разрешение на установку ГЛОНАСС на своей территории|ГЛОНАСС]] на территории КНР и трех станций BEIDOU на территории Российской Федерации. BEIDOU является, на данный момент, региональной навигационной системой, имеет наилучший сигнал в низких широтах.Китай начал разрабатывать свою навигационную систему с 2000 года. [[Россия планирует сотрудничать с Кубой в космической сфере|ГЛОНАСС]] – глобальная навигационная система (одна из двух во всем мире), орбита спутников системы оптимально приспособлена для использования в высоких широтах. Сотрудничество китайской и российской систем позволит обеспечивать наилучшее качество навигационных услуг.

«Мы надеемся на плодотворное сотрудничество. Совместная работа в сфере спутниковой навигации будет новым ярким подтверждением всеобъемлющего партнерства (экономического, научно-образовательного, в промышленной сфере, а теперь и в навигационной области) между Китаем и Россией», - подчеркнул Жань Чэнци, глава Канцелярии управления спутниковой навигационной системой [[В Гонконге продолжаются аресты митингующих за демократию|КНР]].

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: