Подписаться на обновления:

В Гонконге продолжаются аресты митингующих за демократию

Сотрудники правоохранительных органов Гонконга провели массовые аресты демонстрантов. В данный момент задержано более 500 человек, которые устроили «сидячую забастовку» требуя демократии. Ранее в центре города прошел многотысячный митинг, по заявлениям активистов число протестующих превысило 500 тысяч человек, по словам полиции – около 100 тысяч, участники которого требовали проведения прямых выборов главы Гонконга.

Митингующие сжигали портреты руководства города, а также заявляли, что Гонконг управляется китайским правительством, требовали уважать результаты референдума. Несколько тысяч активистов после завершения марша протеста остались в центре Гонконга и устроили «сидячую забастовку». Сотрудники правоохранительных сил заявили, что новая акция протеста «незаконная и не санкционированная» и рано утром начали производить аресты митингующих, пишет Reuters.

Глава исполнительной власти Гонконга Леанг Чан Ин заявил: «правительство сделает все возможное для обеспечения стабильности, а также для проведения прямых выборов в Гонконге. Власти будут учитывать мнение 800 тысяч проголосовавших на неофициальном референдуме (состоялся в прошлом месяце), которые высказались за «полную» демократию».

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: