Подписаться на обновления:

США обвинили россиянина в кибермошенничестве на сотни миллионов долларов

Американское министерство юстиции сегодня, 2 июня, выдвинуло обвинение гражданину [[В Брюсселе началось заседание Совета Россия-НАТО, на котором обсудят ситуацию на юго-востоке Украины|Российской Федерации]]. Евгения Богачева обвиняют в нарушении нескольких законов американского уголовного кодекса.

Власти США подозревают жителя [[Россия будет доставлять космических туристов к Луне через 3-4 года|России]] в создании специального кода, при помощи которого мошенники могли производить сбор личных данных, в том числе и информацию по банковским картам американцев. Также его обвиняют в разработке специальной программы для взлома банковских систем безопасности. Прокурор заявляет, что Евгений Богачев является членом преступной группировки, в целях которой было «похитить миллионы долларов, которые принадлежат американским пользователям сети». В Интернете Евгений Богачев известен под логином «Lucky12345».

Напомним, что в конце марта этого года судья Соединенных штатов Америки [[В США оправдают агента ФБР, который застрелил свидетеля Тодашева|оправдал агента ФБР, застрелившего Тодашева]], выходца из России, который выступал по делу в качестве свидетеля.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: