Подписаться на обновления:

Россия будет доставлять космических туристов к Луне через 3-4 года

Виталий Лопота, президент российской ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» заявил, что в рамках сотрудничества с компанией Space Adventures в 2017-2018 годах должен состояться полет к Луне.

«Технически возможно совершить полет вокруг Луны на космическом корабле «Союз». Приблизительная дата полета 2017-2018 года. Мы рассматриваем разностороннее сотрудничество с компанией Space Adventures», - рассказал Виталий Лопота, сообщает Интерфакс.

Напомним, что в конце мая, 22 мая, Виталий Лопота заявлял, что землянам необходимо [[РКК «Энергия» призвала срочно начать подготовку к переезду на Марс|готовится к переезду на Марс «уже сегодня»]]. Американцы на данный момент занимаются разработкой [[NASA начали строительство нового марсианского аппарата|нового марсианского аппарата]]. В июне запланированы испытания «[[Специалисты NASA проведут испытание «летающей тарелки» для отправки колонистов на Марс |летающей марсианской тарелки]]», также НАСА разработали [[Специалисты NASA для полёта на Марс разработали прототип скафандра Видео|прототип марсианского скафандра]].

Управлять космическим кораблем «Союз» будет профессиональный космонавт Российской Федерации. Подписаны контракты на полет с двумя космическими туристами, стоимость билета – 150 миллионов долларов, фамилии "туристов" не разглашаются.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: