Подписаться на обновления:

В Брюсселе началось заседание Совета Россия-НАТО, на котором обсудят ситуацию на юго-востоке Украины

В понедельник, 2 июня, началось заседание Россия-НАТО. На повестке дня брюссельского заседания два главных вопроса: обсуждение [[Совершенно покушение на народного губернатора Донбасса Павла Губарева|событий на территории юго-восточных регионов Украины]] и сотрудничество Российской Федерации с НАТО.

Инициатором данного заседания выступила Российская Федерация. Ранее Фог Расмуссен, Генсек НАТО заявлял, Россия вносит немалый вклад в дестабилизацию ситуации на юго-востоке Украины. В то же время генсек отметил, что российские войска отведены от границ Украины примерно на две трети. «У Альянса никогда не было планов нападать на Российскую Федерацию», - подчеркнул Фог Расмуссен, на выступлении в Парламентской ассамблее НАТО в Вильнюсе.

«На данный момент речь идет не о дополнительном размещении военных сил НАТО на восточном фланге, а о повышении качества ключевых штабов. Увеличение количества специалистов, небольшое увеличение количества оборудования для повышения готовности и увеличения скорости реагирования ключевых штабов региона», - сообщил анонимный высокопоставленный чиновник НАТО, сообщают Интерфакс.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: