Подписаться на обновления:

Ремонт крымских дорог обойдется федеральному бюджету в 4,4 миллиардов рублей

В 2014 году из российского федерального бюджета принято решение выделить более 4,4 миллиарда рублей. Роман Старовойт, глава Федерального дорожного агентства Российской Федерации (Росавтодор) и Сергей Аксенов, и.о. главы республики Крым в понедельник подписали необходимые договора.

На крымские дороги будет выделено около 3,8 миллиардов рублей. Дополнительно 600 миллионов рублей, из государственного бюджета, выделят на ремонт и развитие дорог Севастополя. Соответствующее соглашение планируют подписать также 2 июня, глава «Росавтодора» с и.о. губернатора Севастополя Сергеем Меняйло, информирует ИТАР-ТАСС. «В первую очередь необходимо провести ремонт дорог федерального значения и туристического направления. Кроме того средства будут направлены на завершение ремонтных работ и реконструкция наиболее загруженных дорог [[Госсовет Крыма ввел единый патент для частников, сдающих жилье |Крыма]] и Севастополя. Запланировано строительство обходных дорог вокруг Севастополя и Симферополя», - рассказал Роман Старовойт, глава «Росавтодора».

Напомним, что Украина планирует направить иск в международный суд против России, в который будет включено требование выплаты [[Украина планирует включить в иск против России сотни миллиардов долларов за Крым|сотни миллиардов долларов за Крым]].

«Росавтодор», согласно условиям соглашений, имеет право осуществлять контроль за расходом бюджетных средств и качеством работ. Напомним, что ранее специалисты оценивали финансирование необходимое на ремонтные работы в размере 1,2 миллиардов рублей в этом году. В следующем году ремонтные работы и новое строительство дорог будут финансироваться региональными дорожными фондами.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: