Подписаться на обновления:

Минфин для Крыма подготовил проект налоговой интеграции

Российское Министерство финансов разработало проект, так называемой «налоговой дорожной карты» для Республики Крым, информирует газета Коммерсант, ссылаясь на заместителя министра финансов Сергея Шаталова. Согласно документу для Крыма основные ставки налогов изменят уже в 2014 году. Налог на доходы физлиц уменьшили до 13% с 1 апреля. До этого жители Крыма платили 15% при доходе не более десяти минимальных зарплат и 17% для высоких доходов.

НДС на полуострове уменьшиться с 20% до 18% (по действующему российскому законодательству). На льготные товары действует ставка 10% НДС. В товары льготной группы входят: животные и птица в живом весе, молоко, яйца, мука, крапа, зерно, товары для детей, медицинские товары. Повышение налога на прибыль запланировано на следующий месяц, с 1 мая текущего года.

Организации Крыма, которые до 18 марта, направили запрос на возмещение НДС, но не получившие возмещения от Украины, не могут претендовать на возврат средств из российского бюджета. Задолженность крымских компаний перед украинским бюджетом Министерство финансов Российской Федерации готова простить. 2014 год для Крыма будет переходным годом. Полностью на Налоговый кодекс России крымчане перейдут 1 января следующего года. Это связано с масштабностью робот, которые надо провести при правке налоговой базы. В разработанном документе о создании льготного налогового режима для Республики Крым не упоминается.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: