Подписаться на обновления:

«Сила Сибири» обойдется Российской Федерации в 770 миллиардов рублей

магистральный газопровод

Эксперты оценили стоимость строительства нового магистрального газопровода из России в Китай в общую сумму около 770 миллиардов рублей. Российский газ по магистральному газопроводу «Сила Сибири» будет [[Германия планирует наладить поставку оружия иракским курдам|поставляться]] как на внутренний российский рынок, так и экспортироваться на территорию Китайской Народной Республики.

Торжественная церемония – «сварка первого звена» магистрального газопровода «Сила Сибири» состоится первого сентября, в Якутске. Первоначально «Газпром» планировал провести торжество начала строительства газопровода, при помощи которого будут осуществляться прямые поставки российского газа в Китай в Благовещенске, на границе с КНР. Однако было принято решение перенести данное торжество в Якутск, который расположен в двух тысячах километров места прохождения будущего магистрального газопровода. «Как дань региону, в котором расположено Чаяндинское нефтегазовое месторождение», - цитирует источник в «Газпроме» Интерфакс.

Напомним, что прямую поставку российского природного газа на территорию Китайской Народной Республики должны [[«Газпром» планирует поставлять в Китай газ с 2019 года|наладить в 2019 году]].

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: