Подписаться на обновления:

Япония сможет отправить граждан воевать вне страны

Правительство [[В Японии, в ближайшем будущем, андроиды будут читать новости|Японии]] приняло резолюцию выводящую страну на международную арену. Теперь японская [[К Славянску стягивается армия не взирая на перемирие|армия]] может принимать участие в вооружённых конфликтах вне страны.

Применять вооружённые силы Япония сможет для обороны себя или страны-союзника. Граждане не поддерживают такое решение. Например в центре Токио мужчина поджёг себя. Он заявлял, что премьер министр Синдзо Абэ вовлечёт Японию в новую войну. После Второй Мировой войны были наложены соответствующие ограничения на применение вооружённых сил Японии. По результатам опроса, который провела Japan Times около 50% избирателей выступают против снятия этих ограничений.

На это решение сразу же отреагировал [[Китай обнародовал факты военных преступлений Японии совершенных в период |Китай]]. Министерство иностранных дел Китая заявляет, что принятый документ может угрожать нашей безопасности и другим азиатским странам. Представитель МИДа обратил внимание, что принимая такие решения Япония должна учитывать интересы соседей - сообщает "Русская планета".

Подобные действия происходят из за претензий Китая на острова Сенкаку / Дяоюйдао, расположенные в Восточно-Китайском море, а также ядерной программы Северной Кореи

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: