Подписаться на обновления:

«Газпром» планирует получить долю в активе Wintershall в Аргентине уже в июле

Переговоры [[Калининской АЭС продлили срок эксплуатации на 11 лет|российской компании]] «Газпром» с немецкой корпорацией «Wintershall» находятся на завершающей стадии. Как сообщает газета «Ведомости», ссылаясь на федерального чиновника и представителей компании, 12-13 июля этого года, во время визита Владимира Путина, президента Российской Федерации, в Аргентину, может быть подписано соответствующее соглашение. Корпорация «Газпром» планирует получить часть в одном из аргентинских активов Wintershall. Наиболее вероятным вариантом станет получение доли в действующих шельфовых месторождениях «Карина» и «Ариэс».

Напомним, что между [[В России вступил в силу закон о потребительском кредите, с 1 июля|российским]] «Газпром» и немецким концерном «BASF», в который входит компания «Wintershall», было подписано базовое соглашение по обмену активами. Согласно документу «Wintershall» получит 25 процентов акций плюс одна акция в разработке 4-го и 5-го блоков Уренгойского газового месторождения, а «Газпром» нарастит долю в европейских активах по хранению и добычи газа, а также по торговле.

«Роснефть» также расширяет свое влияние на европейский и международный рынки. Компания [[Федеральная комиссия США одобрила сделку «Роснефти» и Morgan Stanley|«Роснефть» планирует заключить сделку с «Morgan Stanley»]]. В результате договора в российскую компанию войдут около 180 нефтетрейдеров и более 100 менеджеров по всему миру, кроме того будет открыт доступ к обширной сети нефтехранилищ, а также «Роснефть» выкупит акции в дочерних компаниях «Morgan Stanley». Напомним, что российское правительство подписало распоряжение «Роснефтегазу» о перечислении четвертой части «чистой» прибыли в бюджет страны. В прошлом году прибыль корпорации - 161 миллиард рублей.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: