Подписаться на обновления:

В Харькове планируют начать выпуск новых бронированных машин для сил АТО

В украинском городе Харьков планируют наладить производство новых бронированных машин. Несколько опытных образцов были выпущены для испытания сотрудниками милиции. В случае если испытания пройдут успешно, министерство внутренних дел и министерство планируют заказать серию ББМ для «антитеррористической операции».

Окончательное решение по данному вопросу будет принято в понедельник, сообщает «autoweek». На странице в Facebook начальник МВД Украины Арсен Аваков написал: «Проходит обсуждение приобретения ряда ББМ «Дозор» для нужд [[В Славянске заступил на боевые посты второй батальон Национальной гвардии Украины|Нацгвардии Украины для АТО]]. Очень нужная и своевременная разработка харьковских специалистов. Решение будет принято 2 июня».

Напомним, что в Славянске и Донецке продолжается «зачистка региона». В Славянске украинские силовики на вертолетах дежурят над городом и обстреливают силы самообороны ДНР. Горожане прячутся в подвалах. Сегодня второй батальон Нацгвардии Украины принял участие в «антитеррористической операции». Ранее один из лидеров ополченцев рассказывал, что боевики [[Нацгвардия формирует дополнительный батальон для участия в АТО на территории ДНР|Национальной гвардии]] и «Правого сектора» настроены очень агрессивно не только по отношению к оппозиционерам, но и к местным жителям.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: