Подписаться на обновления:

Министр обороны США прибыл в Афганистан с не объявленным визитом

Сегодня, 1 июня, министр обороны Соединенных штатов Америки прибыл с необъявленным визитом в Афганистан. Информацию о приезде Чака Хейгли не разглашали в «целях безопасности». Американский министр прибыл в Баграму, где располагается база военно-воздушных сил США, информирует Associated Press.

Напомним, что 15 мая Афганистан совместно с российскими коллегами из ФСКН завершили [[Афганистан и Россия провели совместную операцию по изъятию 300 кг героина|совместную антинаркотическую операцию]], в ходе которой было изъято более 300 килограмм героина и закрыто ряд лабораторий производящих наркотики.

Главной целью данного визита называют переговоры Хейгла с властью Афганистана о «прогрессе сил безопасности Афганистана в решении вопросов о поддержании безопасности в стране».

25 мая состоялась встреча адмирала США Сэмюэля Локлира 3 с представителями Филиппин и Ассоциации безопасности региона Юго-восточной Азии. По информации СМИ на закрытой встрече обсуждалось создание нового военного альянса в Тихоокеанском регионе.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: