Подписаться на обновления:

Греция отказалась передать Болгарии девочку, обнаруженную в цыганском таборе

Суд Греции принял решение отклонить запрос Болгарии о передачи обнаруженного в цыганском таборе ребенка. Судья города Лариса обосновал свое решение тем, что пятилетней девочке сложно перейти на другой язык и смена обстановки приведет к стрессу. Поэтому было принято решение оставить девочку на территории Греции.

Сотрудники греческой полиции обнаружили в цыганском таборе белокурую четырехлетнюю девочку в октябре 2013 года. Проведя экспертизу ДНК полиция доказала, что девочка является не родной дочерью семьи цыган, которые утверждали обратное. Их обвинили в похищении. Ребенка забрали из табора и оставили в одной из благотворительных организаций. Проведя расследование, сотрудники правоохранительных органов выяснили, что ребенка продала собственная мать – цыганка из Болгарии. Данный инцидент получил широкую огласку. Власти Греции получили более 5 тысяч звонков от граждан не только Греции, но и со всего мира, которые желали удочерить ребенка.

Напомним, что министр энергетики Греции Яннис Маниатис, обратился к российскому "Газпрому" с [[Греция желает собственную ветку газопровода «Южный поток»|предложением сделать ответвление газопровода «Южный поток» на Балканский полуостров]], что позволит обеспечить стабильную поставку "голубого топлива" из России в Грецию.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: