Подписаться на обновления:

Коморовский: Украине понадобиться не менее 10 лет, чтобы подготовиться к вступлению в ЕС

Бронислав Коморовский, президент Польши заявил, что только для подготовки к вступлению в Евросоюз Украине необходимо минимум 10 лет. «В свое время, Польша вступала в ЕС, преодолевая многие препятствия. Некоторые страны не желали нашего вступления. Мы добивались этого почти 15 лет. По взмаху волшебной палочки этого невозможно достичь. Наша страна будет добиваться, чтобы украинцы могли воспользоваться этим правом. Если Украина сохранит желание войти в состав Евросоюза, но это длительный процесс, за год, пять лет данный вопрос не решить», - заявил президент Польши, информируют РИА-Новости.

На данный момент украинцы могут рассчитывать только на Соглашение об ассоциации. «Евросоюз – это не спасательный круг, который можно кинуть утопающему», - добавил Бронислав Коморовский. Также Бронислав Коморовский подчеркнул, что захват наблюдателей ОБСЕ осложняет ситуацию в стране. И выразил надежду, что во время проведения выборов президента Украины, похищения наблюдателей не допустят. «Нужно принять все необходимые меры для обеспечения безопасности наблюдателей во время выборов президента Украины», - заявил президент Польши.

Экс-президент Польши Александр Квасневский, комментируя украинскую ситуацию, выразил надежду, что происходящие события приведут к большей интеграции стран Европейского Союза, особенно в сфере энергетики и в направлении безопасности.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: