Подписаться на обновления:

Госсовет Крыма ввел единый патент для частников, сдающих жилье

Крымский Госсовет постановил ввести единый жилищный патент для частников, сдающих жилье. Законопроект поддержали 81 из 84 депутатов Государственного совета Крыма.

Стоимость патента зависит от общей площади арендного жилья: 12 рублей с 1 квадратного при площади менее 50 м. кВ и 20 рублей – если сдаваемая площадь превышает 50 м.кв. Министр туризма Республики Крым, Елена Юрченко, заявила, что до начала «высокого курортного сезона» все желающие жители Крыма успеют получить патент. «К концу июня или к началу июля все желающие крымчане смогут получить необходимый патент», - подчеркнула министр туризма. Плата за «единый патент» для частных лиц будет вноситься ежеквартально в виде НДФЛ.

В таком случае граждане, которые сдают жилье, не будут оплачивать туристический сбор – 1 процент от стоимости проживания. Власти Крыма рассчитывают пополнить бюджет от данного патента в текущем году на 60 миллионов рублей. Ростуризм рассчитывает, что в этом году Крым достигнет посещаемости более 3-х миллионов отдыхающих. Что выведет его на один уровень с Турцией по популярности у российских туристов.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: