Подписаться на обновления:

В Стамбуле Первомайскую демонстрацию разгоняли слезоточивым газом и водометами

В Турции полицейские использовали водометы и слезоточивый газ для того, чтобы разогнать Первомайскую демонстрацию. Инцидент произошел сегодня, 1 мая.

Несколько сотен человек вышли на площадь Таксим, в Стамбуле, для проведения Первомайской демонстрации. Власти Турции ввели запрет на проведение демонстраций посвященных Первому мая. Некоторые профсоюзы проигнорировали этот запрет и объявили о проведении шествия. Активисты размахивая флагами попытались прорвать баррикады и попасть на площадь Таксим. Некоторые демонстранты, нападали на сотрудников полиции, используя фейерверки и камни. После нескольких предупреждений сотрудники полиции Турции начали использовать водяные пушки и слезоточивый газ, для вытеснения демонстрантов в район Бешикташ, на краю Босфора, который расположен возле площади Таксим информирует Reuters.

[[Дума РФ планирует предложить обменять заводы ВПК на украинские долги за газ|На данный момент]] остаются перекрытыми дороги к площади и некоторые станции метро. В центре Стамбула также не ходит городской транспорт. Площадь оцепили около 20 тысяч полицейских.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: