Подписаться на обновления:

Новости Украины сегодня, 30 июля: Донецк, Луганск, Киев

Новости Украины сегодня 30.07.2014

[[nodetitle:Новости Украины сегодня]], 30 июля: Донецк, Луганск, Киев — девять детей подорвались на снаряде в Донецкой области, украинские силовики атакуют Авдеевку, баллистические ракеты против ополченцев, гуманитарный коридор и новые обстрелы.

Девять детей подорвались на снаряде в селе Берестовая Артемовского района, все они находятся в больнице в крайне тяжелом состоянии, требуется ампутация конечностей и некоторые возможно навсегда потеряли зрение, написал в Facebook Антон Геращенко, советник министра внутренних дел Украины новости Украины.

Новости Украины сегодня информируют о том, что украинские военные применили против армии Новороссии баллистические ракеты малой дальности, сказано в репортаже CNN. Спутники разведки США зафиксировали пуск ракеты малой дальности, который совершила нацгвардия по позициям ополченцев.

Новости Донецка: украинские силовики на бронетехнике атакуют Авдеевку. "Противник атакует при поддержке 10 танков и другой бронетехники. Бой идет на территории города», - сказали представители ДНР.

Новости Донецка сегодня 30.07.2014 сообщают об обстрелах города артиллерией и РСЗО «Град». Главной целью украинских силовиков был штаб ополчения на ул.Щорса, 62, но на пути снарядов попались дом 73 по ул. Розы Люксембург, два гаража на ул. Тренева 5б, припаркованные автомобили и газопровод. В Донецке за последние сутки погибли трое мирных жителей, ещё 15 обратились за врачебной помощью.

Украина, новости Луганска информируют о создании гуманитарного коридора, по которому в течении трех дней с 10 до 16 часов беспрепятственно смогут покинуть город мирные жители, взять с собой можно только личные вещи. Этим правом уже воспользовалось некоторое количество людей, уехав из Луганска на 6 автомобилях и одном автобусе.

Новости Новороссии: Рамзан Кадыров выделил из фонда имени Ахмат-Хаджи 7,5 млн долларов для помощи больницам Донецкой и Луганской областей. На эти средства планируется закупить лекарства и оборудование.

Новости Киева: Белоруссия согласна стать местом переговоров между Украиной и всеми заинтересованными лицами. Ранее Петр Порошенко, украинский президент, в телефонном разговоре с Александром Лукашенко, главой Белоруссии, «высказал просьбу привлечь Беларусь в качестве площадки для ведения переговоров».

автор:
shirokova

Новости партнеров: