Подписаться на обновления:

Новости Украины сегодня, 30 июня: Донецк, Луганск, Славянск

Новости Украины сегодня, 30 июня: Донецк, Луганск, Славянск — гибель оператора Первого канала, взрыв боеприпасов на складе воинской части, применение химического оружия, планы по захвату аэропорта, производство гранат на химзаводе, национализация предприятий Ахметова и призыв лидеров трех стран к Петру Порошенко о продлении мира на юго-востоке страны.

Новости Донецка: оператор Первого канала Анатолий Клян убит киевскими силовиками, он скончался от ранения в живот по дороге в больницу, сообщают «РИА Новости», ссылаясь на руководителя пресс-службы ДНР Клавдию Кульбацкую. Матери и несколько журналистов приехали в автобусе к одной из воинских частей, чтобы потребовать роспуска солдат, их сыновей, по домам и были обстреляны военнослужащими части.

В Донецке на улице Куприянова на складе воинской части 3306 произошел взрыв боеприпасов по приказу Арсена Авакова, украинского министра внутренних дел, для того чтобы оружие не попало в руки ополченцев. О жертвах и потерпевших не сообщается, передает «ИТАР-ТАСС» последние новости Донецка.

Ополченцы на донецком химзаводе, который перешел под контроль самообороны в субботу, намерены производить гранаты. "Предприятие стратегическое. Когда-то на нем производили гранаты, и возобновить их производство несложно",- слова представителя ополчения цитируют «Вести.ru”.

О применении химического оружия украинскими силовиками в Семеновке сообщили ополченцы, в результате этого двое бойцов отравлены парами фосфора, один из них в тяжелом состоянии, информирует «Взгляд.ру» о новостях Донецка 30.06.2014 года.

Денис Пушилин, председатель ДНР, заявил о намерении национализировать предприятия Рината Ахметова, которые находятся на территории Донецкой республики. «Эти предприятия построены не одним поколением наших отцов, наших предков», сказал он.

Новости Луганска сегодня, 30 июня: ополчение планирует взять под контроль аэропорт города. По сообщению Валерия Болотова, главы ЛНР, боевая операция разработана и в самое ближайшее время самооборона начнет её осуществление. «Небо Луганщины мы контролируем полностью», - добавил он.

Новости Славянска: в воскресенье украинскими силовиками был обстрелян Александро-Невский собор во время литургии и при присутствии тысячи человек. О пострадавших и разрушении храма не сообщалось, информирует «Газета.ру».

Путин, Меркель и Олланд призвали украинского лидера Петра Порошенко продлить перемирие на юго-востоке страны на более длительный срок, чем до 22:00 местного времени 30 июня, «ИТАР-ТАСС» сообщает последние новости Украины сегодня 30 июня.

автор:
shirokova

Новости партнеров: