Подписаться на обновления:

Новости Украины сегодня, 30 мая:Славянск, Луганск, Днепропетровск, Харьков

[[nodetitle:Новости Украины сегодня]], 30 мая: Славянск, Луганск, Днепропетровск, Харьков — плененные бойцы нацгвардии, перестрелка и захват на территории воинской части, обстрел городов установкой ГРАД, захват бумажной фабрики и инаугурация Петра Порошенко.

Новости Украины сегодня из Луганска: ополченцы ДНР в ходе перестрелки возле воинской части в населенном пункте Алесксандровске попали в склад боеприпасов, это вызвало подрыв снарядов и пожар в здании, сообщают РИА Новости.
В ходе вооруженного столкновения территория воинской части перешла под контроль бойцов ЛНР в плен взяты по разным источникам от 20 до 60 солдат нацгвардии.
Представитель народной администрации Луганской области сообщил, что в плену у силовиков, подконтрольных Киеву, 14 ополченцев и на данный момент решается задача об их освобождении, пишет «Мир 24».
Новости Украины сегодня из Славянска: артиллерия и авиация украинской армии обстреливает город и близлежащие районы, в том числе и из установки ГРАД, передает «Интерфакс».
Вертолет Ми — 8 был сбит ополченцами в небе над Славянском, в результате чего погибли четырнадцать человек: солдаты и генерал Сергей Кульчицкий.

Новости Украины сегодня из Днепропетровска: 30 неизвестных в камуфляже и масках на трех автомобилях захватили бумажную фабрику, принадлежавшую депутату Олегу Цареву. Захватчики сказали, что у предприятия новые хозяева. Директор завода Сергей Кучеренко вызвал милицию, но правоохранительными органами ничего не было предпринято, написал на своей странице в Facebook Царев.
По аналогичному сценарию были произведены захваты агропредприятия «Дзержинец» и «Днепропетровский хлебокомбинат №2», говорится в сообщении « Русской планеты».

В Харьковской области возле города Изюма, где находится дислокация большинства военных, которые совершают, по распоряжению Киева, спецоперацию против юго-востока Украины, ополченцами была обстрелена колонна украинских силовиков, один убит, трое ранены, сообщает ИТАР-ТАСС.

Президент России Владимир Путин пока не получил приглашение на инаугурацию Петра Порошенко, которая произойдет 7 июня, и поездку в Киев не планирует, сообщает «Коммерсант».Также сообщается, что ещё никто не получал приглашение на данное торжество.

автор:
shirokova

Новости партнеров: