Подписаться на обновления:

Новости Украины сегодня, 29 июля: Донецк, Луганск, Киев

Новости Украины 29.07.2014: Донецк, Луганск, Киев, Горловка

[[nodetitle:Новости Украины сегодня]], 29 июля: Донецк, Луганск, Киев сообщают о запрете показа на Украине двух российских фильмов: «Белая гвардия» и «Поддубный», а также об обстрелах Дебальцево и Горловки и смерти мирных жителей и детей.

Новости Украины: Госкино запретило в стране показ двух фильмов российского производства: «Белая гвардия» и «Поддубный» по причине демонстрации в кинолентах «пренебрежения к украинскому языку, народу и государственности».
Теперь на Украине экспертная группа Государственного агентства по вопросам кино должна пересмотреть все кино, снятое в России, на предмет соответствия украинским законам.

[[nodetitle:Новости Донецка]]: в Горловке в результате обстрелов погибли 14 человек из них пятеро дети в возрасте от года до пяти лет, данные департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации.

В соцсетях появилась информация о самой юной жертве обстрелов: девятимесячной Кире, которая погибла вместе с 24-летней мамой сообщают новости Донецка последнего часа.

Украина, новости Донецка информируют об ожесточенных боях под городом, украинские силовики пытались взять Донецк в кольцо, но ополченцы отбили атаку и контролируют Степановку, курган Саур-Могила и Дубровку.

Игорь Стрелков, глава ДНР, сказал об уничтожении 9 единиц военной техники противника и трех пленных офицерах нацгвардии. Потери среди ополченцев более 30 человек передают новости Украины 29.07.2014 года.

При обстреле Дебальцево украинские силовики применяют гаубицы, РСЗО и кассетные бомбы сообщает Украина, новости часа.

Новости Украины сегодня, 29 июля: в результате боев повреждены четыре ЛЭП, питающие населенный пункт Авдеевка и Авдеевский коксохимический завод. Предприятие обесточено и сможет проработать в режиме «горячей консервации» только сутки, после этого будет произведен автоматический сброс неочищенных вод, что приведет к техногенной и экологической катастрофе.

[[nodetitle:Новости Луганска]]: под городом разбита ополченцами ЛНР танковая колонна украинских силовиков.

Украина, последние новости Луганска сообщают об обстреле дома престарелых, в результате чего погибли пять человек.

Новости Киева информируют о жалобе киевских властей Пентагону на ухудшение ситуации на востоке Украины. Валерий Гелетей, украинский министр обороны, рассказал Чаку Хейгелу, главе американского военного ведомства, что «несмотря на достигнутый украинской армией стабильный прогресс, ситуация на Востоке Украины ухудшается».

автор:
shirokova

Новости партнеров: