Подписаться на обновления:

Новости Украины сегодня, 27 июня: Славянск, Донецк, Луганск, Краматорск

[[nodetitle:Новости Украины сегодня]], 27 июня: Славянск, Донецк, Луганск, Краматорск — оборона города, освобождение наблюдателей ОБСЕ, продуктовые карточки, захват ополченцами воинской части, соглашение с ассоциацией ЕС и скифское золото.

Украинская армия не может прорвать оборону Славянска, «оборона не прорвана» и даже Игорю Стрелкову, руководителю обороны города, удалось пойти в наступление на некоторых участках боевых действий, заявил А. Бородай, премьер-министр ДНР.

Новости Украины сегодня из Донецка: освобождены наблюдатели ОБСЕ, задержанные на юго-востоке страны ещё в мае, их привезли в Донецк на автомобиле,где они встретились с Александром Бородаем, сообщает «ИТАР-ТАСС», ссылаясь на пресс-центр республики.

В центре Донецка на улице Щорса 116 ополченцы захватили воинскую часть 3004 из-за информации, что военным министерство обороны Украины отдало приказ о начале «активных действий против представителей ДНР»,- сообщение представителей Донецкой народной республики передает «Российская газета».

Новости Украины сегодня из Краматорска: в ходе артиллерийской атаки города пострадал жилой дом. Снаряд попал в многоэтажку на улице Юбилейной, о пострадавших не сообщается. Ещё одна бомба упала в очистительные сооружения, усугубив и так бедственное положение инфраструктуры Краматорска, информация «Газета.ру».

Около аэропорта Краматорска идет бой, ополченцы сообщают о подбитой бронемашине и БТР противотанковой управляемой ракетой «Фагот», передает «РБК».

Продуктовые карточки будут введены в Славянске из-за блокировки украинской нацгвардией доставки продовольствия в город, сообщают «РИА Новости» новости Украины сегодня из Славянска. Пока продуктов хватает, сказал Игорь Стрелков, зам командира ополчения, но «хромает распределение».

В Славянске, по последним новостям из Украины, остается 40% населения, а ранее в городе проживало 110 тысяч человек.

Новости Украины сегодня из Киева: Петр Порошенко, украинский глава, заявил о готовности к миру и дальнейшим переговорам с ополченцами юго-востока страны, а также сказал, что против санкций США и ЕС в отношении России так как это может ещё больше усугубить положение, передает «Русская служба новостей».

Сегодня, 27 июня Украина подпишет соглашение с ассоциацией ЕС, это предполагает снижение пошлин и снятие не тарифных ограничений.

Скифское золото принадлежит Украине, решили Нидерланды, по словам Минкультуры страны. Раритет будет доставлен не в Крым, а в украинское государство после окончания выставки, последние новости Украины сегодня, 27 июня сообщают «Вести.Ru».

автор:
shirokova

Новости партнеров: