Подписаться на обновления:

Новости Украины сегодня, 24 июля: Донецк, Луганск, Киев

Новости Украины сегодня 24.07.2014 год: Донецк, Луганск, Киев

[[nodetitle:Новости Украины сегодня]], 24 июля: Донецк, Луганск, Киев — прорванная блокада, выход ополченцев из Лисичанска, смерть полковника Украины А. Радиевского, бои за донецкие аэропорт и вокзал, уничтожение ополченцами установки «Град» и сокращение реверса газа из Европы.

Новости Луганска: в городе силовики нацгвардии перешли в активное наступление и прорвали блокаду аэропорта. Как сообщил Д. Снегирев, председатель общественной организации "Права справа", на атаку десантников 80-й аэромобильной бригады сподвигло критическое состояние: отсутствие воды, еды и подкрепления.

Своевременный выход из Лисичанска ополченцев под руководством А. Мозгового не позволил украинским силовикам занять переход Стаханов-Первомайск-Алчевск, рассказал Игорь Стрелков, командующий ДНР, последние новости Украины 24.07.2014 года.

Луганск, последние новости 24.07.2014: полковник нацгвардии Украины А. Радиевский погиб в боях за Лисичанск.

Новости Донецка: в районе аэропорта и вокзала города происходят [[nodetitle:Вновь слышны взрывы в районе аэропорта Донецка|артиллерийские перестрелки]]. Ополченцы ДНР хотят вытеснить с территории противника, а украинские силовики вырваться из блокады. Нацгвардия неоднократно бомбила жилые районы около вокзала и аэропорта. По неподтвержденным данным, среди мирного населения десятки погибших.

Новости Донецка 24.07.2014 года сообщают о пропаже журналистов телеканала RT Грэма Филлипса и  агентства Anna News Вадима Аксенова, возможно они находятся в плену у киевских военных.

Об уничтожении установки «Град» и двух КАМАЗов с пехотой Украины около населенных пунктов Константиновка и Новомихайловка Донецка сообщил Игорь Стрелков в ежедневной сводке ДНР, передавая новости дня Украины.

Новости Киева: Украина ощутила сокращение реверса газа из Европы из-за результата деятельности Газпрома, заявил Юрий Продан, министр топлива и энергетики страны. Какие именно действия предпринимались российской компанией не сообщается, но на сегодняшний момент реверс газа из Европы составляет семь миллионов кубометров газа от 18 млн возможных.

На Украину в Одессу из Ростова-на-Дону [[nodetitle:Из Ростова-на-Дону вылетел украинский самолет с раненными военнослужащими|вылетел самолет]] Ан-26 с 18 ранеными украинскими военными и одним погибшим, ещё четверо остались в больнице города в тяжелом состоянии сообщают новости Украины сегодня, 24 июля.

автор:
shirokova

Новости партнеров: