Подписаться на обновления:

«Болотное дело» закончилось сроками для участников от реальных до условных

«Болотное дело» закончилось сроками для участников от реальных до условных. В Москве 24 февраля Замоскворецкий суд столицы, в лице судьи Натальи Никишиной, огласил приговоры для фигурантов беспорядка на Болотной площади 6 мая 2012 года. Семеро человек получили сроки от двух с половиной до четырех лет, а единственная дама на скамье подсудимых - условный срок на три года и три месяца.

Сергею Кривову, который на площади конфликтовал с представителями ОМОНа, назначен срок на 4 года в колонии общего режима. Ярослав Белоусов,студент МГУ, получил 2,6 года колонии из-за смягчающих обстоятельств: маленького ребенка и хороших характеристик с места учебы. Артема Савелова, любителя нецензурных выражений в сторону силовых структур, судья лишила свободы на 2,7 года. Активист,уличенный в насилии к органам правопорядка: срывание шлемов,пинки ногами, Андрей Барабанов приговорен на 3,7 года.

Трое участников «болотного дела»: Степан Зимин, Денис Луцкевич и Алексей Полихович, получили от судьи по три с половиной года за агрессивные действия в сторону сотрудников правоохранительных органов:бросали камни и препятствовали задержанию. Только 20-летняя жительница столицы Александра Наумова получила 3,3 года условно,хотя именно для неё следователи просили самый большой срок из-за реальной возможности нанести вред здоровью сотрудников полиции, студентка закидывала их булыжниками. Адвокаты осужденных собираются обжаловать приговор.

автор:
shirokova

Новости партнеров: