Подписаться на обновления:

Новости Украины сегодня, 23 мая: Луганск, Славянск, Киев

[[nodetitle:Новости Украины]] сегодня 23 мая: переход на военное положение, гибель семьи из трех человек и ополченцев, финансовая помощь.

В Луганской области в бою под Лисичанском погибли семеро ополченцев, ещё 16 ранены, сообщает «Российская газета». А «РИА Новости», ссылаясь на представителя самообороны Остапа Черного, говорит о расстреле украинскими силовиками 30 своих военных, которые сдались в плен народному ополчению Луганска. После отхода вооруженных сил из района Лисичанска часть военных решила сдаться в плен, отряд самообороны накормил их и решил разместить в местном техникуме, во время поездки к учебному заведению «автобус расстреляли военные из крупнокалиберного пулемета»,- сказал Черный.
О подрыве моста ополченцами в Луганской области, соединяющий Лисичанск и Рубежное и трех БМП-2, которые отбили бойцы самообороны у силовиков,подчиняющихся Киеву,также информирует "РИА Новости".

Последние новости Украины из Славянска сообщают о гибели семьи из трех человек и разрушении нескольких домов украинскими силовиками при обстреле из гаубиц. Как рассказали представители штаба ополчения во время обстрела города с горы Карачун военные попали в жилой дом и убили трех человек, среди них парень 17 лет, сообщение «Газета.ру». О разрушении нескольких десятков домов во время артобстрелов нацгвардией, в основном в пригородах Славянска — Андреевке и Сергеевке, передает "ИТАР-ТАСС".

Всемирный банк одобрил финансовую помощь для Украины в размере 1,48 миллиарда долларов, информирует "РБК". Эти деньги должны пойти на модернизацию инфраструктуры, политику в области развития и для повышения эффективности отопительных сетей.

автор:
shirokova

Новости партнеров: