Подписаться на обновления:

Новости Украины сегодня, 22 мая: Славянск, Донецк, Луганск, Киев

[[nodetitle:Новости Украины]] сегодня, 22 мая: освобождение журналиста, женские митинги и мнение президента Белоруссии о референдумах на востоке украинской страны.

Журналист из Британии Грем Филлипс вышел на свободу, сообщает ИТАР-ТАСС. При допросе у него интересовались позицией по ситуации вокруг Крыма и выясняли не является ли представитель СМИ шпионом. Грем Филлипс в своем Twitter написал слова благодарности за поддержку и рассказал, что ему до сих пор не вернули вещи, которые были с ним при задержании.

Последние новости Украины из Славянска очень тревожны. Артобстрелы украинских силовиков слышны на улицах города, информирует «Газета.ру». Нацгвардия выполняет приказ Александра Турчинова, исполняющего обязанности президента Украины, о зачистке в Донецкой и Луганской областях для проведения выборов 25 мая.
Результатом последних обстрелов Донбасса стал сгоревший жилой дом в Славянске, трое человек пострадали, двое из них в критическом состоянии, сообщение РИА Новости.

«Дети боятся ложиться спать» - с таким лозунгом 400 женщин Славянска вышли на митинг на главную городскую площадь, информация «Русской службы новостей». Они требуют отвода украинских войск от города, и вообще с области, и прекращения ночных обстрелов с горы Карачун.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко высказал свое мнение о референдумах на востоке Украины. С правовой точки зрения, сказал он, они не имеют «никакого значения» потому что проведены не в соответствии с Конституцией, пишет РБК.

автор:
shirokova

Новости партнеров: