Подписаться на обновления:

Новости Украины сегодня, 21 мая: Краматорск, Мариуполь, Донбасс, Славянск

[[nodetitle:Новости Украины сегодня]], 21 мая: меморандум мира и согласия национализация и отставка.

Последние новости из Славянска: украинские силовики ведут артобстрел по поселку Семеновка, центру города и железнодорожному вокзалу Славянска, информация «Интерфакс» со сылкой на представителя штаба самообороны. Напомним, что во время предыдущего обстрела города были частично разрушены жилые дома на Дмитрова и Орденосцев, женщина получила ранение.

ДНР проведет национализацию предприятий, пишет РБК. Это ответ на забастовку организаций бизнесмена Ахметова и отказ олигархов региона от налоговых выплат в казну Донецкой народной республики. Денис Пушилин, народный мер Донбасса в своем микроблоге Twitter, приравнял уплату налогов местными предпринимателями в казну Киева к "финансированию терророа на Донбассе".

В Мариуполе задержан и возможно перевезен в столицу Украины британский журналист Грем Филлипс , информируют РИА Новости. Свободу он может получить взамен на удаление видеоматериала и сдачи украинским силовикам бронежилета и каски.

Геннадий Костюков, Мэр Краматорска, в пятницу 23 мая созывает 38 внеплановое заседание горсовета, на нем будет рассмотрен вопрос о досрочном прекращении его полномочий, сообщает «Российская газета».

Верховная Рада Украины одобрила «Меморандум мира и согласия», говорится в сообщении ИТАР-ТАССа. В проекте содержится перечень мер по урегулированию ситуации на востоке страны. Конституционная реформа, в основе которой будет децентрализация власти и прекращение боевой операции на юго-востоке Украины в обмен на сдачу оружия и освобождение административных зданий и заложников - главные положения меморандума.

автор:
shirokova

Новости партнеров: