Подписаться на обновления:

Новости Украины сегодня, 20 мая: Славянск, Краматорск, Донбасс, Киев

[[nodetitle:Новости Украины]] сегодня, 20 мая: боевые действия, забастовки, не выданные пенсии и зарплаты, возвращение домой маленькой девочки.

Новости из Краматорска: ополченцы отбили два блокпоста во время боев украинских силовиков и самообороны, сообщает Интерфакс, информации о жертвах и пострадавших не поступало.

Новый артиллерийский обстрел украинских силовиков с горы Карачун по Славянску начался утром 20 мая, сообщает RT, ссылаясь на представителя ополчения. Напомним, что в результате аналогичного действия нацгвардии, подвластной Киеву, вчера были разрушены жилые дома в городе и близлежащем населенном пункте Семеновке, среди мирных жителей были раненые.

Главный редактор LifeNews Анатолий Сулейманов заявил, что [[nodetitle:Награду «за головы» российских журналистов LifeNews обещают в Украине|«за головы» нескольких сотрудников]] телеканала, работающих на Украине, обещаны денежные суммы в размере от 10 до 20 тысяч долларов, информирует «Русская служба новостей». Пристальное внимание со стороны украинских силовиков к журналистам LifeNews началось после сообщения об использовании вертолетов с символикой ООН в боевых операциях против востока Украины.

На пресс- конференции в Киеве Арсен Аваков, глава МВД Украины, сделал заявление о приостановке выплаты зарплат и пенсий жителям Краматорска и Славянска из-за невозможности осуществления государственных функций по обеспечению граждан. Все выплаты будут получены жителями после нормализации обстановки, передает Интерфакс.

В Донбассе Ринат Ахметов, миллиардер Украины, призвал всех последовать примеру на его предприятиях и проводить [[nodetitle:Миллиардер Ахметов призвал работников Донбасса выйти на протесты|забастовки]]. Сегодня, ровно в 12 сигнал на заводах Ахметова возвестит о предупреждающей забастовке против Донецкой народной республики, информирует «Газета.ру».

Из Славянска домой вернулась одиннадцатилетняя россиянка. Родителям, гостившей у родственников девочки, пришлось прибегнуть к помощи Павла Астахова, уполномоченного по правам ребенка при президенте России, передает ИТАР-ТАСС новости Украины сегодня, 20 мая.

автор:
shirokova

Новости партнеров: